明理崇德學史力行 踐行“三高四新”戰略

2021-03-17 10:56來源:人民日報編輯:王紹華
湖南省委理論學習中心組成員先後到橘子洲頭、嶽麓書院、湖南第一師範學院開展黨史學習教育,舉行第一次專題學習。

  本報長沙3月16日電 (記者杜若原、何勇)3月16日上午,湖南長沙,春雨霏霏。湖南省委理論學習中心組成員先後到橘子洲頭、嶽麓書院、湖南第一師範學院開展黨史學習教育,舉行第一次專題學習。

  湖南省委理論學習中心組全體成員,沿着青年毛澤東在長沙的革命足跡,接受黨史教育、初心洗禮,重温習近平總書記2020年9月在湖南考察時的重要講話精神,為全省各級黨組織和黨員幹部作出示範,推動全省黨史學習教育深入開展。

  橘子洲頭見證了青年毛澤東的遠大理想。如今,一座氣勢恢宏的青年毛澤東藝術雕像,矗立在橘子洲頭。湖南省委理論學習中心組全體成員在青年毛澤東雕像前,聽取湖南黨史陳列館負責同志作的題為“時代大潮與中國共產黨”的專題講解。隨後,中心組全體成員和來自長沙市的200餘名黨員一起重温入黨誓詞,鏗鏘有力的宣誓聲響徹橘子洲頭。

  在嶽麓書院,中心組全體成員參觀了“嶽麓書院與實事求是思想路線”研究成果展示。嶽麓書院始終堅持經世致用、實事求是的育人理念和學術傳統。

  在湖南第一師範學院,中心組全體成員參觀了毛澤東與第一師範紀念館相關展廳,聽取了紀念館負責同志作的“第一師範與中國共產黨”專題講解。在學院禮堂,湖南省委主要負責同志以“從百年黨史中汲取奮進力量”為題講黨史學習教育主題黨課,提出要把百年黨史與湖南鉅變緊密聯繫起來,準確把握“學史明理”的深刻內涵,努力在新時代新徵程中彰顯湖南擔當;當前和今後一段時期,要把習近平總書記2020年9月在湖南考察時的重要講話精神學習好領悟好,真正貫徹落實到位;尤其是要謹記習近平總書記對湖南省作出的打造“三個高地”、踐行“四新”使命重要指示;發揚好老一輩共產黨人的革命傳統,以一往無前的奮鬥精神實施好“三高四新”戰略,譜寫新時代堅持和發展中國特色社會主義的湖南新篇章。


今日報紙

手機讀報

廣告ADs